TOTOは、フード(換気扇)とシンク(流し)に焦点をあて、キッチンの手入れについての調査を行った。キッチンまわりの中でも特にフードの掃除に対する苦手意識を持っている人が多く、掃除の頻度も低いことがわかった。
キッチン掃除が「嫌い」「どちらかと言えば嫌い」をあわせた消極派は56%だった。一方、「好き」も5%おり、「どちらかというと好き」を合わせると5人に1人が積極的という結果も出ている。
住宅ビジネスに関する情報は「新建ハウジング」で。試読・購読の申し込みはこちら。
同時に行う省エネリフォーム+耐震リフォーム講習会
工務店・住宅会社のためのオンライン設計勉強会 第14回【憧れを叶える住まい『総2階の家』編】
HEAT20 Activities 2024~2025Ⅱ 改めて「夏期・中間期性能水準G-A,G-B」を考える
電 話:03-3556-5525 F A X:03-3556-5526 メール:[email protected]