TOTOは、フード(換気扇)とシンク(流し)に焦点をあて、キッチンの手入れについての調査を行った。キッチンまわりの中でも特にフードの掃除に対する苦手意識を持っている人が多く、掃除の頻度も低いことがわかった。
キッチン掃除が「嫌い」「どちらかと言えば嫌い」をあわせた消極派は56%だった。一方、「好き」も5%おり、「どちらかというと好き」を合わせると5人に1人が積極的という結果も出ている。
住宅ビジネスに関する情報は「新建ハウジング」で。試読・購読の申し込みはこちら。
3Dアーキデザイナー基本マスター講座 【春の学習スタートキャンペーン実施中】
【オンライン】「勝てるモデルハウス」視察ツアー&商品説明会
こだわり重視の注文住宅会社が実践した予算の合わない顧客へのアプローチ方法
電 話:03-3556-5525 F A X:03-3556-5526 メール:[email protected]
Copyright ©新建ハウジングDIGITAL. All Rights Reserved.